Curso Barista

PORQUE TREINAR?

A formação de pessoas e o conhecimento dos produtos são essenciais para o atendimento aos clientes, visto que os mesmos estão mais exigentes e atentos ao comportamento dos operadores. Com o treinamento constrói-se lealdade com o cliente, oferecendo-lhe melhores produtos, mais segurança, e melhor qualidade de serviço.

No curso, o operador pode escolher a nossa sala de treinamento ou diretamente ao ponto de venda fora do horário de atendimento ao público.

O programa baseia-se em:

  • Noções básicas sobre café: arábica, robusta, misturas, processo da lavoura, torrefação e cafeína.
  • Noções básicas sobre café expresso: história, diferenças com o coado e importância da qualidade dos grãos.
  • Extração dellé expresso perfeito: conceito do processo perfeito (tempo de extração, características visuais, presença, cor de creme, sub extração e super extração) aprendendo os conceitos de um expresso perfeito, suas regras (máquina, moinho, mistura, mão, marketing) aprofundando nos conceitos de moagem mais fina, prensagem do pó e enxágue de grupo.
  • Leite vaporizado: diferença entre cremes e espuma, viabilizando a técnica precisa para vaporização e como obter creme.
  • Máquina e moinho: importância da limpeza, limpeza básica, manutenção e conservação de equipamentos.
  • Realização de bebidas  e choco-arte: café curto e normal, pingado, carioca, com sabor, cappuccino italiano, cappuccino brasileiro, bebidas frio e frozen, decorações básicas de canecas e choco arte base.
  • Atendimento ao cliente: significado da profissão barman e serviço básico dos clientes.

 

 

Sobre nós

NOVAROMA CAFE’ é uma empresa Brasileira, jovem e dinamica que oferece aos seus clientes a experiencia e competencia  acumulado na Europa,  onde o Café Expresso  é uma paixao e verdadeiro estilo de vida

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

 

Inscreva-se em nossa Newsletters

Assine nossa Newsletter e mantenha-se atualizado.